辻・本郷 税理士法人

メールお問い合わせ

検索する

検索

辻・本郷 税理士法人 タイでToyo Business Service PCLと会計・税務の新会社設立

辻・本郷 税理士法人は、この度、タイ国バンコクにおいて、Toyo Business Service PCLと合弁で、会計・税務サービスを提供するHongo Toyo Accounting Co., Ltd. を設立いたしました。

以下、プレスリリース原文です。

2017年06月01日
辻・本郷 税理士法人

~海外現地法人の管理に必要な会計サービスを拡充~

全国58拠点・スタッフ総勢1,102名を擁する辻・本郷 税理士法人(本部:東京都新宿区、理事長:徳田 孝司)は、この度、タイ国バンコクにおいて、Toyo Business Service PCLと合弁で、会計・税務サービスを提供するHongo Toyo Accounting Co., Ltd. を設立いたしました。

Toyo Business Service PCLは永年タイにおいて、日系企業の進出と進出後の会計・税務、労務、法務全般のサポートを行ってきております。そのToyo Business Service PCLの会計・税務グループと辻・本郷 税理士法人が、本年4月25日付けで新会社を設立いたしました。

日本で多くの拠点と豊富な顧客基盤を有する辻・本郷 税理士法人とタイで豊富な経験と顧客基盤を有するToyo Business ServicePCLが一緒になることで、今後は日本本社とタイ現地法人の両方のサポートが可能になります。タイにおいても日本基準の高いクオリティの会計・税務サービスを提供していきます。また、新会社には日本国税理士2名が常駐し、タイと日本の税務にも対応していきます。

新会社設立に合わせて、国際会計サービスの基盤となるGLASIAOUS Proを採用いたしました。GLASIAOUS Proは、株式会社IIJグローバルソリューションズ(本社:東京都千代田区)と東洋ビジネスエンジニアリング株式会社(本社:東京都千代田区)が開発したクラウド型の会計サービスで、海外現地法人の管理に必要な機能を豊富に備えており、多言語、多通貨、多会計基準に対応しています。日本の親会社がタイ現地法人の財務状況をリアルタイムで、且つ日本語で参照することが可能になります。

辻・本郷 税理士法人は、アジアではタイの他に、カンボジア、ミャンマー、バングラデシュにも拠点を持ち、駐在日本人が現地の日系企業に対して同様な会計・税務サービスを提供いたしております。

■Hongo Toyo Accounting Co., Ltd.について
所在地   :32/27 Sino-Thai Tower 6F, Sukhumvit 21 Rd. (Asoke),
       Klongtoey-Nua, Wattana, Bangkok 10110, THAILAND
役員    :佐藤 洋史・梅木 英徹・酒井 啓二
駐在責任者 :佐藤 洋史
主なサービス:・記帳代行
       ・月次税務申告(VAT.源泉税)
       ・月次レポート
       ・中間、年次法人税申告
       ・決算書作成代行
       ・日本本社へのレポート作成
       ・社保、給与計算

■Toyo Business Service PCLについて
所在地   :32/23 Sino-Thai Tower 2F, Sukhumvit 21 Rd. (Asoke),
代表者    :中尾 英明
主なサービス:・タイ進出支援(会社設立、BOI申請・ビザ取得サポート等)
       ・会社経営支援(タイ法人の人事・労務、法務、各種トラブル対応)
       ・会計監査業務
       ◆Toyo Business Service PCLの詳細は http://toyo-g.com/ をご覧ください。

■株式会社IIJグローバルソリューションズについて
株式会社IIJグローバルソリューションズは、AT&Tジャパンの国内ネットワークサービス事業を承継し、2010年9月に設立されました。国内ネットワーク・アウトソーシング・サービス関連事業やクラウドを利用した各種マネージドサービスに加え、IIJグループにおける国際事業の担い手として、国際ネットワーク関連サービスを提供しています。
       ◆IIJグローバルソリューションズの詳細は http://www.iijglobal.co.jp/ をご覧ください。

■東洋ビジネスエンジニアリング株式会社について
東洋ビジネスエンジニアリングはIT企画、BPR実施のビジネスコンサルティング、IT導入コンサルティングからシステム構築サービス、運用サービスにわたり、ERPを中心に豊富な実績を有するビジネスエンジニアリング企業です。またERPをベースとしたSCM、CRM導入支援ならびにタイや中国を初めとしたグローバル展開支援での実績を積み重ねています。
       ◆東洋ビジネスエンジニアリングの詳細は http://www.to-be.co.jp/をご覧ください。

■辻・本郷 税理士法人について
本部 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 JR新宿ミライナタワー28F
理事長: 徳田 孝司(とくだ たかし)
設立 : 2002年4月1日
URL  : https://www.ht-tax.or.jp/

全国支部:

全国58拠点1,102名(グループ会社含む)体制の専門特化型、国内有数規模の税理士法人です。お客様数10,000社を超える豊富な経験と実績、プロフェッショナル集団としての組織力を活かし、お客様にご満足いただける最高水準のサービスを提供いたしております。

■本件に関する報道機関からの問い合わせ先
辻・本郷 税理士法人 広報室
担当 : 佐脇
TEL  : 03-5323-3312
FAX  : 03-5323-3545
E-mail: ht-tax-info@ht-tax.or.jp

お気軽にお問い合わせください

「まずは話だけでも聞いてもらいたい」「相談内容が正しいかわからない」
迷っているならまずは軽い気持ちで構いません。
お悩み、ご相談内容をお聞かせください。

0120-730-706

9:00~17:30(土日・祝日・年末年始除く)

メールでお問い合わせ